我的位置: 坪山新闻网> 频道中心> 坪山日志

集聚创新资源 坪山高新区强势崛起

打造深圳东部科技、产业创新中心
来源:南方日报 发布日期:2017-12-29 08:52 坪山新闻网

深圳市坪山区生物医药企业加速器航拍图

深圳新闻网坪山讯(记者 刘婷婷)2017年1月7日,深圳市坪山区升格成为行政区。作为深圳最年轻的行政区之一,坪山即将满周岁。

周岁之际,坪山发生了怎样的变化?

今年1月10日,坪山区一届一次党代会开幕,区委书记吕玉印表示,坪山要合力建设深圳东部中心,努力成为后发优势明显的科技、产业创新引领区,集群优势凸显的新兴产业核心区,功能复合的东部商务集聚区,“西联东进”的交通门户区,民生幸福的生态文明先进区。

向着目标迈进,坪山加快了科技创新的步伐,坚持把新兴产业作为创新发展战略重点,做大做强三大主导产业;突出空间资源优势,加快坪山高新区的建设;构建创新生态系统,搭建平台为产业链完善开路。如今,深圳东部科技、产业创新中心正在崛起。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页