我的位置:

坪山区司法局开展“双随机、一公开”联合执法检查

来源:深圳新闻网 发布日期:2022-11-04 17:33 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年11月4日讯(记者 邱嘉熙 通讯员 宾国龙)为进一步提升司法行政队伍履职能力,扎实推进“双随机、一公开”检查工作,强化监督管理,全面提升坪山区法律服务行业水平,近日,坪山区法局开展了“双随机、一公开”跨部门联合执法检查行动。

联合执法,提高效能。本次“双随机、一公开”检查,区司法局特邀区人力资源局参与联合执法,多领域、精细化监管,提升执法效能。

结果公示,接受监督。通过现场察看服务场所、立案登记、档案材料和座谈交流等方式,区司法局分别从律师队伍建设、内部管理、业务活动开展、律师执业表现等方面进行了执法检查。区人力资源局详细查看了各法律服务机构的人员合同管理等情况。检查结束后,坪山区司法局按规定将抽查检查结果录入广东省行政执法信息公示平台和深圳市“双随机、一公开”监管工作平台进行公示,接受社会监督。

接下来,坪山区司法局将继续加强对法律服务机构的执法检查,以查促改,严格规范法律服务队伍执业行为,为坪山区经济社会发展提供良好的法治环境,营造公平竞争的法律服务市场和法治化、规范化、便利化的营商环境,为加快打造“创新坪山”,建设“未来之城”贡献法治力量。

编辑:杨涛 王容 周斐斐
扫一扫在手机打开当前页