我的位置:坪山新闻网新闻中心部门动态

为教育人赋能充电,坪山区教育局开展全员培训

来源:深圳新闻网 发布日期:2022-09-07 19:08 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年9月7日讯(记者 杨涛)为做好新学期开学的相关工作,坪山区教育局连日来开展了教育系统机关干部,校(园)长,学校管理层和骨干教师,以及新入职教师的系列全员业务培训,为教育人立足新起点、逐梦新篇章赋能充电。

据了解,行政区成立以来,坪山区先后引进省内外名校名园10余所,培育本土优质学校(幼儿园),组建2个中小学教育集团和7个幼教集团,形成名校名园聚阵;招聘优秀毕业生1100余名,研究生占比75%以上,正高级、特级教师和各类名师从无到有,迅速增长;率先开展“区域品质系列课程”改革,构建“引领性、普及性、个性化”三维一体课程体系,实施《坪山区义务教育质量提升三年行动计划》,学生综合素养显著提升。在省人民政府教育督导室公布的珠三角地区48个县(市、区)政府履行教育职责评价结果中,坪山区连续3年以优秀档次成绩位居全省前列。2022年秋季学期开学,坪山区新增公办幼儿园学位1.4万个、公办义务教育学位近4万个,小一、初一公办学位保障率连续4年超过90%,全市第一。

培训中,坪山区副区级领导、教育局局长彭尧以《乘势而上跨越争先》为题进行演讲,她回顾了坪山教育5年进步发展的经验,解读了坪山教育“十四五”的发展任务目标及实现路径等,并对全区各校(园)长和机关干部提出要求,坚守为党育人、为国育才的初心使命,永葆德高为师、学高为范的师者风骨,迸发改革创新、高质量发展的激情动力,焕新争先率先、示范引领的精神活力。

“十四五”期间,坪山教育将建成高质量、创新型、现代化的教育公共服务体系,打造品牌校园建设、名师优师培养、创新人才培育和教育改革创新4个“坪山样板”,并将实施高质量创新发展“九大工程”,构筑教育可持续发展等五个支撑体系,形成“创新·品质·幸福”的坪山教育发展新生态,建成高质量创新、优质均衡发展的深圳东部教育高地和位居全市前列的教育强区。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页