我的位置:坪山新闻网新闻中心社区家园

守护一方平安 马峦街道大力开展禁种铲毒宣传

来源:深圳新闻网 发布日期:2022-05-10 22:30 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年5月10日讯(记者 邱嘉熙 通讯员 卢振芬5月9日,马峦街道在各社区新时代文明实践站开展禁种铲毒宣传活动,累计发放禁毒宣传资料500余份。

活动中,各社区新时代文明实践站设立宣传摊位和电子宣传屏,为居民们发放禁毒宣传资料,讲解相关法律法规、禁种铲毒的意义、毒品对人的危害等,提高居民们参与禁种铲毒的自觉性和积极性,确保辖区毒品“零种植”。同时,马峦街道和各社区的禁毒专干将重点关注有吸毒人员的家庭,对有困难者给予帮扶,切实帮助他们解决生活难题。

此次活动,切实提高了辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的能力,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心,有助于进一步推动辖区精神文明建设。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页