我的位置:坪山新闻网新闻中心社区家园

田头社区开展系列交通文明劝导志愿服务

来源:深圳新闻网 发布日期:2022-03-02 14:45 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年3月2日讯(记者 邱嘉熙 通讯员 钟隆庆为进一步提升居民的文明交通意识,助力社区交通安全治理工作,日前,田头社区党群服务中心组织开展“讲文明,守规则”系列交通文明劝导志愿服务。

“志愿红”守护行人出行安全

社区义工们身穿红马甲,手持宣传牌,守在田头社区各个交通繁忙路口,劝导出行者红灯停、绿灯行,不要闯红灯,骑电动车戴头盔等。义工们聊起交通文明劝导服务,表示有些人会听劝,但也有例外的,因为急着上班,看见没车就闯红灯。义工站在路口还是起到了一定的作用,能够劝导行人安全出行,避免产生没必要的意外,义工们也觉得很有意义。

“志愿红”提高居民安全意识

为大力宣传深圳交警公众号平台,引导电动车驾驶人成为注册为星级用户,提升居民安全出行意识。一是通过社区走访的方式,党群工作者带领社区义工积极宣传平台功能及引导居民注册。二是通过定点摊位宣传的形式,党群工作者组织社区义工在各个居民小组、商场、人流较多的场所设置交通安全有奖问答,旨在进一步提高居民的交通安全意识。

据统计,今年以来,田头社区党群服务中心共开展交通文明劝导服务28场,服务人次200余人,服务时数达76小时,系列交通文明安全劝导服务还将会继续开展。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页