我的位置:坪山新闻网新闻中心社区家园

相伴“一夏” 马峦江岭社区暑期爱心托管班圆满落幕

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-08-06 22:50 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年8月6日讯(记者 邱嘉熙 通讯员 林碧丹为解决职工们的后顾之忧,让职工子女度过一个有意义的暑假,坪山区马峦街道江岭社区香江工业园区党群服务中心携手社区工会联合会举办“放心一夏,相伴成长”暑期爱心托管班。8月6日,该暑期爱心托管班圆满落幕。

本次爱心托管班持续三周,共有十五名小朋友报名参与。本次爱心托管班主题广泛,包括爱国主义教育、安全知识讲座、禁毒知识宣传、书法课、手工课、绘本阅读等。爱心课堂充分考虑孩子们爱玩和好奇的天性,照顾各个年龄段的孩子,将各种知识糅合在形式多样的活动及课程中,以生动有趣的方式,拓展孩子们的课内外知识,让他们度过一个有意义的假期。

在“忆苦思甜”党员讲故事、美食制作课程上,党员讲师为小朋友们讲述了党史小故事,随后,在工作人员的指导下,小朋友们亲自动手制作美食,并带回家与家长分享。李女士说:“小孩子中午就打电话说有惊喜要和我们分享,很感谢工作人员的指导和陪伴,我们家长上班也安心了。”

这次爱心托管班,工作人员还积极链接各方资源,努力发掘身边能人,包括党员讲师、医生、交警、老师、禁毒专职工作人员等,同时发挥义工的作用,挖掘整合亲子义工资源,例如招募前台暑期小义工,负责课堂的签到考勤和课堂秩序维护,家长义工除了协助课程行政事务处理,还发挥个人所长向孩子们教授书法课程。

此次暑期爱心托管班,缓解了职工们的负担,让孩子们学习到更多课外知识,丰富了他们的暑期生活。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页