我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

疫苗接种有序开展 和平社区各方力量在行动​

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-04-07 18:25 坪山新闻网


深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙 通讯员 曾子浓为推进居民群众新冠病毒疫苗接种工作,提高辖区新冠病毒疫苗接种人群覆盖率,巩固疫情防控成果,坪山区坪山街道和平社区党委、辖区志愿者、居民群众统一思想,发挥各方力量,确保疫苗接种工作稳步有序地开展。

党旗飘飘,引领统筹推动疫苗接种任务

为全面推进落实好新冠疫苗接种工作,和平社区党委迅速响应,第一时间在辖区社康门口插上党旗,搭建印有“和平社区党委”字样的帐篷,打造一个特别的红色阵地。社区党委班子、工作人员积极发挥党员先锋模范作用,带头接种疫苗,并通过派发宣传资料、在卡口以及公共电子屏播放音频视频、微信群宣传等方式,向社区居民宣传与普及新冠疫苗接种的必要性和安全性,强化居民接种疫苗的责任与义务意识,组织动员居民群众到辖区社康接种疫苗。

红色马甲,热情协助疫苗接种工作

“您好,请先到这边量下体温”、“我们会帮您完成手机预约这一步骤,请不用担心”、“接种完疫苗的居民们请静坐观察半小时再离开”。志愿者们忙碌地穿梭在疫苗接种现场,他们协助医护人员引导居民群众有序排队,为居民群众测量体温、扫码登记信息等。志愿者们的红色马甲,与医护人员的白大褂交相呼应,为疫苗接种工作提供了温暖而有力的支撑。

响应号召,居民群众踊跃接种疫苗

在社区的大力宣传下,居民群众积极响应国家号召,家庭主妇、企业员工,大家在社康排起了接种疫苗的长龙。“看到身边很多人都接种疫苗了,自己也接种肯定才更安心呀。”陈阿姨虽然不用外出工作,每天的活动范围也基本在家附近,但她认为,只有接种了新冠疫苗,自身和家人的安全才能得到更大的保障。王先生表示:“这次国家免费给我们提供接种疫苗的机会,对群众来说真是一大喜事啊!”

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页