我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

迎建党百年 马峦街道举办趣味运动会

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-04-07 17:10 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙 通讯员 李春茹近日,马峦街道举办“迎建党百年,展马峦风采”趣味运动会,来自街道各机关事业单位党支部及各社区党委的12只参赛队伍共120余人参加趣味游戏。

在坪山体育中心篮球馆,参赛队员统一穿着印有庆祝中国共产党成立100周年标识的上衣,个个精神抖擞、陆续入场。“比赛正式开始!”随着主持人一声令下,12支参赛队伍迅速集结开启热身运动,现场气氛瞬间活跃起来。

本次趣味活动共设置“跟党前行”、“托举百年梦”、“同舟共济”、“排除万难”、“书写使命”5个团体活动项目,另外设置了“趣味投篮”、“拼接百年党梦”、“万里长征飞毛腿”、“百发百中”4个个人活动项目。考虑到队员比赛体力消耗,活动还特别设置了能量补给站,“五彩糖人”、“慕斯蛋糕”“缤纷水果”“清凉一夏”等一应俱全,全力保障队员能量供给。

在第一项游戏“跟党前行”中,每支队伍精挑细选出8名精干力量组成先锋部队打头阵。待哨声响起,参赛队员闻声而动,提起龙舟迅速前行,你追我赶间,“一支队伍”队率先抵达终点,夺得本项游戏全场最高分。

在“书写使命”环节,所有成员分成两组进行“建党百年”书写接力,只见队员手扶大型充气画笔,通力合作,奋笔疾书,感受百年建党之不易,增进参赛队员之间的凝聚力和战斗力。本项游戏中“平安马峦”队凭借默契的配合勇得第一。

经过两个半小时的激烈比拼,最终“坪环精英队”以综合得分96分的高分摘得团体项目桂冠,“党政领航队”选手陈文韬夺得个人项目冠军。

在建党百年之际,马峦街道组织开展此次趣味运动会,旨在充分关心和爱护街道党员及干部职工身体健康,丰富党员及干部职工文化体育生活的基础上,进一步激发出党员干部干事创业的热情。大家纷纷表示,要以此次运动会迸发的热情为契机,发扬团结合作、奋勇争先、敢于拼搏、勇于超越的精神,多为群众办实事,以优异的工作成绩为建党100周年献上饱含深情的厚礼。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页