我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

全民拒毒 龙田街道组织开展《毒诫》禁毒电影专场宣传教育活动

来源: 发布日期:2021-01-07 09:46 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者杨涛 通讯员 陈奕强 彭小玲)为进一步做好禁毒宣传工作,扩大全民禁毒宣传教育影响力,不断提升辖区居民识毒、拒毒能力。1月5日晚,坪山区龙田街道在辖区荔枝公园举办了禁毒宣传教育片《毒·诫》专场观影活动,吸引了600多名居民前来观看。

在候影期间,龙田街道禁毒专干、温馨禁毒社工和禁毒义工队伍积极向前来观影的辖区居民派发禁毒宣传资料,现场接受观影群众咨询,认真细致地向市民讲解禁毒知识和法律法规,加深辖区群众对毒品的认识,了解毒品的危害。同时,通过《毒·诫》禁毒宣传教育影片中主人公的人生转变来述说毒品的危害性、如何去戒毒,劝诫吸毒者及早觉醒、迷途知返,积极参与戒毒,远离毒品,回归社会,做一个对自己负责、对家庭负责、为社会提供正能量的人。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页