我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

“国家宪法日”坪山区城管局开展多种形式法治宣传活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-12-07 10:05 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)今年是第七个“国家宪法日”。12月4日,坪山区城市管理和综合执法局在聚龙山生态公园开展了“12.4”国家宪法日暨城管法治宣传活动。

本次活动主要分为“普法讲座”“以案说法”“普法集市”“知识竞赛”“有奖问答”等五个部分,主要围绕宪法、民法典、生活垃圾分类、文明养犬、安全生产、扫黑除恶、城中村物业管理等内容展开。现场设置了“12.4”普法宣传知识宣传海报、横幅、标牌、活动背景墙,并利用户外LED屏幕循环播放宪法宣传公益广告等方式,营造出浓浓的普法氛围。

在“普法讲座”和“以案说法”环节,执业律师作为主持人向市民解读了《宪法》《民法典》及城管执法相关法律法规,并以《宪法》《民法典》公民的基本权利人身权为主题开展模拟法庭,现身说法,向市民及园区工作人员生动形象地宣传了知法、懂法、守法的重要性和必要性。“知识竞赛”环节主要围绕《宪法》《民法典》和城管执法法律法规相关知识,每轮现场抽取5名人员参加积分制答题竞赛。最热闹的当属“有奖问答”了,主持人围绕宪法、民法典、生活垃圾分类、文明养犬的相关知识向在场市民进行提问,并向答对的市民颁发不同奖项的奖品,现场市民踊跃参与,纷纷举手抢答,热情高涨。

据了解,本次活动吸引了辖区百余名市民的热情参与。市民们纷纷表示,这次普法宣传活动内容丰富,形式多样,让大家在趣味当中学到了法律知识。活动有效地普及了法律知识,提升了广大市民的法治意识,积极推动法治坪山建设,助力坪山打造“东部法治高地”。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页