我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

“关注消防、生命至上” 坪山街道消防安全宣传月启动

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-11-12 09:30 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙 通讯员 周子睿)11月10日下午,坪山街道在益田假日广场举办“关注消防、生命至上”119消防安全宣传月启动仪式。此次活动由坪山街道办事处主办,邀请了30余名街道职能部门负责人、20余名企业代表及辖区居民参加。

活动现场设置各式宣传区域及消防安全知识有奖问答、消防实操演练、模拟逃生屋等互动项目,有效提高了广大群众了解消防安全相关知识的积极性,在消防情景模拟项目中,现场群众发挥自己12分的机智成功“逃生”。市民肖先生表示,这样的活动在娱乐同时,能帮助掌握消防安全的关键知识,提高自己对消防隐患的警惕性和消防事故中的逃生能力,十分有意义。

据坪山街道工作人员介绍,坪山街道一直以来高度重视消防安全工作,认真贯彻落实上级有关消防安全工作的重要决策部署,扎实做好辖区消防安全工作。以每年宣传月启动仪式为节点,深入群众开展消防安全宣传工作,全力以赴预防和减少火灾事故的发生,确保辖区火灾形势稳定,逐步消除各类火灾隐患。

下一步,坪山街道将继续以严阵以待的态度,做好消防安全工作,通过社区、企业等公共场所电子屏开展消防安全科普行动,并结合消防逃生演练及开放消防公共场所、消防主题公园、消防宣传示范街、社区消防安全体验室等各样科普教育基地,以及推动行业部门广泛发动消防志愿者、消防宣传大使和利用消防学习云平台等方式,多措并举开展消防知识普及活动,为市民提供参观体验的平台,进一步贴近群众、服务群众,切实解决市民群众关心的消防热点、痛点、难点问题。


编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页