我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

党在心中,耆乐融融 龙田社区举办长者学院项目

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-11-07 12:27 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)为丰富老年人的精神生活,促进社会和谐,弘扬“敬老、养老、爱老”的中华传统美德。近日,坪山区龙田社区党委举办民生微实事“老年人慢性病预防与治疗讲座”及“老年人二胡课堂”。

在老年人慢性病预防与治疗讲座中,专业医师为社区老人讲授老年人身体保健知识,帮助老年人提升身体素质,做到平时可以自我调节。

为社区二胡爱好者搭建相互沟通交流的平台,社区党委邀请专业老师为老年人讲解二胡演奏知识,亲身示范表演技巧,帮助居民提升音乐素养,陶冶情操,丰富了老年人的精神生活。

此次民生微实事长者学院项目,不仅让老人感受到社区党委的关爱之情,而且有力推动社会养老机制的完善和构建和谐社会。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页