我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

欢乐度中秋 六和社区开展中秋月饼制作活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-09-24 21:06 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙)在中秋节来临之际,为了弘扬和传承中国优秀传统文化,让社区居民感受到节日的温暖,9月24日,坪山街道六和社区开展了“欢乐在六和,情浓意更浓”中秋月饼制作活动,让社区居民过上一个欢乐祥和,有温度的中秋佳节。

前来参加活动的大都是动手能力很强的长者们,在月饼制作过程中,老师首先详细讲解了冰皮月饼的制作流程:揉面团、包馅、放模具内按压成型,随后,工作人员给大家分发材料与工具,大家戴上一次性手套,按照老师的制作过程进行,每个步骤有条不紊,很快月饼慢慢有了样子,当看到一个个漂亮的月饼在自己的手中诞生时,大家都非常高兴。

在月饼制作活动结束后,六和社区工作人员将居民亲手制作的月饼送到了社区环卫工人、残疾人、困难家庭的家里,提前为他们送上中秋的祝福,月饼虽小,却承载着浓浓的邻里情,记录着社区对居民的热切关怀。

据悉,此次活动是2020年六和社区民生微实事项目,通过手工制作和走访慰问的活动方式,不仅增进邻里感情,丰富居民文化生活,更是践行了一次给予辖区困难群众、残疾人和老年人关爱的实质行动,让大家真切地感受到社区实实在在的关爱,为即将到来的中秋佳节增添了浓浓的节日气氛。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页