我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

首届深圳(坪山)科普月启动 院士大咖开讲新能源(汽车)和智能网联

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-09-12 19:32 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛 )9月11日下午,2020首届深圳(坪山)科普月活动开幕式暨第三期新能源(汽车)和智能网联产业院士系列讲座在坪山创新广场东部之芯拉开帷幕。活动期间还将推出“科普进校园”科技创玩体验、“大胆创新·科技创造”科普周末行等一系列活动,坪山人将在家门口品尝一场“科普盛宴”。

坪山区积极响应深圳市科学技术协会有关要求,创新举措将科普月活动与院士讲座紧密融合,大大拓宽了受众群体。比亚迪、北理工深圳汽车研究院、恒大新能源等产业领域的技术专家、企业代表,以及辖区各科普基地代表和义务教育阶段学校领导、教师,共120余名产学研行业骨干齐聚本次活动现场。

坪山区政协副主席、教育局局长彭尧在致辞中表示,科普工作关乎广大群众科学素质的提升,科普工作也与科技创新、科技成果快速转化密不可分。坪山区自成立以来,在上级科协部门的指导帮助下,团结和带领广大科技工作者和基层组织围绕科普工作狠抓落实,取得了喜人的成绩。未来坪山区也将抢抓粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,不断开创深圳科普工作新局面,为将深圳建设成为中国特色社会主义先行示范区贡献科普力量。

活动现场,随着流沙的滑动,2020年首届深圳(坪山)科普月活动在嘉宾及政校企代表的共同见证下正式启动!

在启动仪式环节结束后,加拿大国家工程院院士、南方科技大学教授王海江进行了主题为《燃料电池技术发展及应用》的精彩演讲。王院士厚实的理论基础和顶尖的专业水准引发了现场听众的阵阵掌声。

科普月后续的“科普立法·筑梦坪山”全民科普大赛、“科普嘉年华”及科普月闭幕仪式等系列活动,将帮助提高坪山区市民科普意识,培育创新精神,打造创新坪山。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页