我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

龙田街道开展禁毒教育第一课

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-09-03 13:39 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛 通讯员 彭小玲)9月1日,各学校迎来秋季开学,为进一步加强青少年毒品预防教育宣传工作,坪山区龙田街道综治维稳办组织温馨禁毒社工走进坪环小学,为六年级新生开展以“生命不可承受之毒”为主题的禁毒教育第一课。

禁毒社工结合目前防疫要求,提醒学生要每天做好个人健康防护的同时主动学习禁毒知识,做到识毒拒毒。面对开学,难免会出现压力和情绪,要学会正面的宣泄方式,及时与朋友家人倾诉,不轻信他人的解压神器、不随意接受他人的免费馈赠等,活动最后通过播放禁毒宣传片《别让我以为、变成我后悔》引导学生树立正确的人生观、价值观。

此次宣传涵盖了该校六年级全体师生,发放禁毒宣传手册300余份,营造出拒绝毒品、人人有责的校园氛围。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页