我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

线下有店,线上直播,坪山扶贫有实招、出实效、真实在!

来源:坪山发布 发布日期:2020-06-30 22:47 坪山新闻网

6月30日上午,坪山区对口支援领导小组办公室与中国邮政集团公司深圳市坪山局联合打造的坪山区消费扶贫中心暨健康惠民主题邮局揭牌仪式举行。

坪山区将打造一个区级消费扶贫中心、一个消费扶贫馆、一个消费扶贫超市。鼓励引导社会各界力量参与消费扶贫,购买对口地区相关产品和服务。

此次揭牌的区一级的消费扶贫中心,是坪山区委区政府与深圳邮政结合本地实际,以提升普遍服务质量为基础,以更好地服务人民群众便利生活为目标构建的坪山区域内的第一个“创新、共享、合作、开放、共赢”的综合服务平台,融合了消费扶贫、邮政普遍服务、健康惠民、基层党建、公共快递服务等功能,此次还与智慧社区服务平台共同打造一个全新的智慧型社区服务模式,来为社区业主解决“最后100米”问题。

接下来,区对口支援领导小组办公室还将在创新广场裙楼和坪山街道设立消费扶贫馆和消费扶贫超市,线下有店,线上直播,坪山扶贫有实招!

6月29日下午,“为陆河、田东‘打call’5G直播助农扶贫带好货”网络直播活动开展,以互动营销形式,向网友介绍陆河、田东“沉香茶、香芋南瓜、芒果、鸡蛋”等优质农产品,吸引众多网友纷纷下单,以消费支持扶贫事业,解决当地群众的农产品销路问题,帮助困难群众实现长效脱贫。

自开展帮扶工作以来,坪山区始终坚定不移地落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神以及省、市关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,突出党建引领,聚焦人力、物力、财力支持,精心组织高站位谋划,多措并举推进对口帮扶和扶贫协作工作,包括对口帮扶汕尾市陆河县6个相对贫困村,以及对口协作广西百色市田东县。2019年,在两地党委政府共同努力下,在社会各界的大力支持下,田东县顺利实现脱贫摘帽,陆河县6个相对贫困村也达到了脱贫标准,实现脱贫。

下一步,坪山区将聚焦对口帮扶的陆河县和扶贫协作的广西田东县,以及有坪山区干部派驻的新疆喀什市,摸清扶贫产品底数,完善线上线下采购平台,鼓励电商企业销售深圳对口帮扶地区农副产品扶贫产品,为全市机关、企事业单位及广大市民采购贫困地区农副产品扶贫产品提供便利。

加强对口帮扶地区扶贫产品宣传推介,畅通快递物流通道,加大政府采购力度。

发挥工会组织采购扶贫产品作用,广泛发动社会力量参与,加大政策扶持力度,鼓励民营企业开展“以购代捐”“以买代帮”活动。

加强对口帮扶地区的产品和服务采购,鼓励商超、大型工厂食堂、连锁餐饮集团与对口帮扶地区进行大宗扶贫产品的采购,建立稳定供销关系。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页