我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

“广东扶贫济困日”坪山爱心助困暖人心

来源:坪山发布 发布日期:2020-06-30 22:39 坪山新闻网

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是“广东扶贫济困日”活动10周年,6月30日上午,坪山区2020年“广东扶贫济困日”活动启动仪式在区委区政府一楼大堂举行。坪山区委副书记、区长李勇,区人大常委会主任孙新华,区政协主席陈主等区领导,以及区直各单位负责同志参加活动。

今年“广东扶贫济困日”活动的主题是“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”,旨在深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实省委、省政府,市委市政府决策部署,发动更多的社会力量参与扶贫济困行动,慷慨解囊、奉献爱心,支持脱贫攻坚工作,助力乡村振兴。

截至2020年6月30日14:00,坪山区共收到干部职工善款44.73万元、爱心企业(人士)善款662.54万元(含认捐数),合计707.27万元。

在“广东扶贫济困日”活动基础上,坪山区结合实际部署了,访贫慰问、社区扶贫募捐、以购代捐等一系列其他扶贫济困活动。通过开展形式多样的扶贫济困活动,努力提升社会参与度,营造全民慈善的良好社会氛围,促进公益慈善事业的快速发展,为脱贫攻坚贡献力量。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页