我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

按下“暂停键、静音键” 坪山开展专项执法行动护航“三考”

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-06-29 13:15 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛 通讯员 彭雨林 钟钧)为确保2020年中考、高考期间广大考生的学习、考试和休息顺利进行,近日,市生态环境局坪山管理局根据市、区“三考”工作保障要求,采取“暂停核发施工噪声排放许可证、约谈重点工地负责人、提前发放《停工通知》,开展专项检查行动、严格执行值班值守以及深化‘远程喊停’工地噪声监管新模式作用”等6大举措,对辖区“建筑施工、娱乐健身活动、商业经营、室内装修、机动车噪声和其他各类”等6大类噪声实施整治,开展为期1个月的“静音行动”专项执法活动,全力保障考场声环境。

6月26日至27日,中考英语听说考试期间,该局组织5个“静音”专项执法行动组,在坪山中学、坪山实验学校、光祖中学、中山中学、坪山同心外国语学校等5个考点“一对一”开展专项执法行动,共检查噪声源50余家,均未发现违法超时施工或噪声扰民现象。

“三考”保障期间,该局还约谈了5家考场周边重点管控工地项目负责人,发了近100份《停工通知》,对3宗超时施工行为进行立案调查。此外,该局通过线上“远程喊停”+线下联动执法模式对10家重点工地实施在线监控,及时“喊停、控停”辖区内施工工地的夜间施工行为2宗,对噪声问题突出污染源实施精准管控。

该局坚持以切实履责、服务考生为出发点,开展的各项“静音”保障举措,得到了辖区居民和考生家长的一致点赞。“三考”期间,该局将以更强的举措落实好常态化执法管控,建立健全治理噪声污染的长效机制,为广大考生保驾护航。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页