我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

“粽香四溢 温情六和”六和社区开展端午节活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-06-23 23:20 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙)端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为了让社区居民深入了解和传承传统节日,增进邻里和谐。日前,由坪山街道六和社区主办的民生微事实之“香四溢 温情六和”端午节活动在坪山街道六和社区工作站举行。共有来自社区的80名居民积极参与。

活动当天,大家在专业师傅的指导下,围坐在一起,纷纷使出看家本领,参加活动的有些虽然上了年纪,但技术还是十分娴熟,捋粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

活动期间,六和社区工作站工作人员还分别走访慰问了辖区的防疫一线工作人员、环卫工人、残疾人、困难家庭共80余人,并为他们送上节日的祝福与关怀。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页