我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

水清、天蓝、地绿、景美 一起行动守护美丽坪山

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-06-06 15:15 坪山新闻网


深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛 通讯员 钟钧)近年来,坪山区深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念。紧紧围绕打造“水清、天蓝、地绿、景美”的美丽坪山为目标,持续擦亮国家生态文明建设示范区“金字招牌”,不断加大生态保护和环境治理力度,改善人居环境,生态环境质量提升成效显著。

创新坪山生态之城

天蓝:PM2.5浓度降至26.6微克/立方米,2019年空气质量优良率达95.3%,空气优良率居全市第一。

水清:11条国考黑臭水体落实“长制久清”,99条小微黑臭水体实现全面消黑消臭;主要饮用水源水质达标率保持100%。坪山河上洋断面水质取得历史性突破,2019全年均值达地表水III类标准。

地绿:建成园林绿化项目27个,绿化面积达32.9万平方米,人均公园绿地面积提升至16.95平方米/人。

景美:聚龙山四季花海、马峦千亩梅园、“十大最美街心花园”—牛角龙花田等成为风靡朋友圈新的“网红打卡地”。

美丽坪山执法守护

决战决胜,治污攻坚,美丽坪山,坪山er守护。每位坪山er都是环境保护的关注者、是环境问题的监督者,更是生态文明建设的推动者。坪山er,随时为坪山打call。

希望坪山美好憧憬

点点滴滴,涓涓细流,保护环境是所有人的义务,为了守卫碧水蓝天净土,我们一起行动践行使命。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页