我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

禁毒宣传月|坪山区筑牢防毒拒毒“三道防线”

来源:深圳新闻网 发布日期:2020-06-04 10:20 坪山新闻网


深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙 通讯员 纪旭珊)6月3日下午,坪山区禁毒办、坪山禁毒教育基地以虎门销烟纪念日和禁毒宣传月为契机,在深圳市龙翔学校组织禁毒社工、禁毒志愿者、学校家长义工开展“传承虎门销烟精神,筑牢全民禁毒防线”禁毒宣传活动,切实筑牢家庭、学校、社会防毒拒毒的“三道防线”。

活动中,禁毒社工带领禁毒志愿者发放禁毒宣传折页,同时运用毒品仿真模型针对青少年警惕性低、好奇心强的心理,介绍了毒品的种类、毒品的危害等相关禁毒知识。禁毒志愿者通过前期专业的禁毒培训,深入指导学生们如何辨别和掌握拒绝毒品的方法技巧,现场多位学生被禁毒志愿者动容的拒绝技巧所吸引,并与禁毒志愿者多方互动。有学生学习后表示,会洁身自爱,谨慎交友,多参加禁毒教育活动,认清毒品的危害,抵制毒品。

据龙翔学校廖思权廖主任介绍,此次禁毒宣传教育活动,营造了浓厚的禁毒氛围,让学生们充分认识到了毒品的危害,引导广大学生远离毒品,健康生活。未来,学校将会多方配合坪山禁毒办举办禁毒宣传教育活动,共筑识毒、防毒、拒毒的铜墙铁壁,开创禁毒工作新局面。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页