我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

区卫生监督所:加强复工复产企业 疫情防控和职业卫生指导

来源:深圳侨报 发布日期:2020-03-24 09:08 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 刘雯琪 通讯员 汪焕君)为做好企业复产复工后的疫情防控工作,日前,坪山区卫生监督所指导小组深入企业,现场指导复工企业落实疫情防控,就企业职业卫生管理工作开展监督指导。截至目前,共检查企业427家次,出动卫生执法人员863人次,发放复工复产工作指引及职业卫生工作手册462份,发放预防新冠病毒感染宣传画册1385份。

据了解,卫生监督员深入企业,重点指导检查企业防疫物资是否到位,企业办公区域、公共场所、门把手等有无做好清洁消毒,隔离场所设置是否符合要求等。同时,卫生监督员在检查中要求企业在了解和掌握员工健康状况做好新冠肺炎疫情防控的基础上,合理安排员工进行职业健康体检以及工作场所职业病危害因素检测,提醒企业可分批次安排员工进行上岗前以及在岗期间的职业健康检查。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页