我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

【打赢防疫战坪山在行动】快看!为坪山企业提供的疫情防控专项金融服务来了!

来源:坪山发布 发布日期:2020-02-17 11:33 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯 2月9日,深圳市坪山区人民政府发布《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业保经营稳发展的若干措施》。(以下简称《若干措施》)

《若干措施》特别提出:疫情防控期间,对自有资金不足,利用银行贷款采购原材料的企业,对新增贷款金额按人民银行基准利率的30%给予贴息,贴息期限不超过1年,贴息金额最高不超过30万元;持续开展“百行千人进万企”活动,组织金融机构通过走访等形式收集企业的金融需求,对辖区企业提供优质服务的金融机构,本年度银政合作予以优先考虑。

为此,坪山区各金融机构迅速反应分别专门针对疫情防控,推出了专门的金融政策和金融产品。坪山区工业和信息化局专门制定了《坪山区金融机构应对疫情服务手册》,汇集了坪山区辖区内16家银行、2家保险公司及国家开发银行的金融政策和金融产品,为辖区企业提供便利的服务。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页