我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

竹坑社区开展“海洋知识,科学普及”活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-11-11 20:53 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 郑则彬 通讯员 张艺繁 吴丽)11月10日下午,初秋温暖的周日,为让社区亲子居民们增强对海洋生物、海洋生态学和海洋环境保护方面的知识,同时增进亲子关系,竹坑社区公共文化服务中心组织开展了一场“海洋知识科学普及”活动。

活动组织社区亲子居民们来到大鹏称头角沙滩,并在海滩上进行户外走滩教学,潜爱课堂的海洋志愿者老师一一为小朋友们解答关于海洋生物得到相关习性和知识,亲子居民们还主动用废弃渔网带走海滩中的垃圾,进行了净摊活动。

活动最后,竹坑社区的25位小朋友自发组建“竹坑社区海洋环境保护志愿者队伍”,小朋友们纷纷表示自己将会从身边小事做起,宣传海洋知识,呼吁更多人保护海洋环境!

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页