我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

石井街道召开2019年第二季度网格工作部署暨业务培训大会

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-08-14 20:05 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙 通讯员 郑世国)8月13日下午,石井街道指挥分中心在七楼会议室召开2019年第二季度网格工作部署暨业务培训大会。街道党工委委员田智华,各社区分管网格工作负责人,消安办外勤组工作人员,指挥分中心工作人员及全体网格员共100余人参加了本次大会。

会议首先宣读了《石井街道办事处关于加强“防风险保安全迎大庆”特别防护期安全生产工作的通知》等相关文件及会议精神,传达并部署了《2019年上半年石井街道网格工作总结及下半年工作思路》。

会议还宣布了石井街道2019年第二季度出租屋安全隐患排查整治专项行动奖励名单,分别是“B等绩效4人、C等绩效11人、D等绩效18人”等共计33名网格员。

田智华在会上要求网格员认真吸取近期市内外发生多起安全生产事故的教训,牢固树立生命至上、安全发展的理念,并对贯彻落实石井街道特别防护期安全生产工作提出以下三点指示:一是持续深入排查整治,落实隐患整改及防控;二是继续发扬严谨及专业,强化工作职责及意识;三是连续加大力度巡查,突出安全责任与实效。

会议最后,石井指挥分中心特邀了深圳市安全生产专家、省安全生产培训讲师权先勇为参会人员进行电气安全知识专题培训,课程主要涉及电气安全基本知识、出租屋用电安全要求及电气安全事故案例等内容。

本次培训内容具备针对性、实用性以及操作性强等特点,网格员通过授课老师专业讲解以及实际案例的分析,不仅达到提升业务能力的目标,还有效提高了日常出租屋用电安全排查的准确性,防范石井辖区出租屋用电安全事故的发生。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页