我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

党建引领 远离身边骗局

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-08-13 22:45 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱嘉熙 通讯员 郑世国近日,江岭社区党群服务中心在社区党委的指导下开展了老年人防诈骗知识讲座,旨在增强老年人的防诈骗意识,提高老年人识别各类诈骗手段。

本次活动邀请到坪山区检察院部长冉凌初向在场老年人展示了过去发生在我们身边的诈骗案例,如“冒充公检法人员进行诈骗”、“保健品诈骗”、“网络诈骗”等,重点讲解了遇到类似情况需要采取报警、与身边子女及亲属求证、咨询相关官方单位求证等的措施,最后冉部长提醒老年人,一定要时刻警惕不法分子的诱惑,不要因为贪图一时的小便宜而吃了大亏。

社工表示,通过开展此次讲座,增强社区老年人的法律意识与自我防范意识,保障了老年人的切身利益不受损害,为构建和谐社区打下坚实基础。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页