我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

坪山区举办2019年“世界无烟日”宣传活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-06-03 21:30 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 吴崧霖 张心怡)2019年5月31日是第32个“世界无烟日”,为加大全区控烟宣传和执法力度,全面提升居民健康素养水平,5月31日下午,坪山区“世界无烟日”大型控烟宣传活动在坪环文化广场成功举办。活动由区卫生健康局、区控烟办、马峦街道党建理事会主办,区疾病预防控制中心、区慢性病防治中心、坪山区健康教育研究所等协办。

活动当天,区人民医院、区妇保院、平乐骨伤科医院、萨米医疗中心、康宁医院专家们为居民朋友提供戒烟咨询与心理咨询服务。广大市民朋友踊跃参与有奖问答、健康知识讲座和烟草燃烧PM2.5实时监测实验,并纷纷在“拒绝烟草关注肺部健康”的签名墙上签名支持拒绝烟草,为坪山区的控烟宣传活动贡献一份力量。同时,控烟督查大队前往主会场周围的商铺分发《深圳市控烟条例》、控烟标识、控烟手册等资料,并为各商铺、居民讲解控烟相关知识。

区疾病预防控制中心相关负责人表示,希望通过健康知识科普、科学小实验、健康讲座、健康咨询、控烟有奖问答、《控烟条例》宣讲、控烟广告播放等一系列现场活动,以及后续系列控烟活动的开展,倡导全社会动员起来,为广大市民与青少年创建无烟环境,正确认识烟草危害,关注肺部健康,拒绝烟草,倡导健康的生活方式。下阶段,区健教所将开展控烟知识展板巡展、大型烟草危害讲座、联合执法部门开展控烟督查等。


编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页