我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

马峦街道“六一”关爱慰问残疾儿童

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-06-01 21:35 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 罗建娴在“六一”国际儿童节到来之际,带着对残疾儿童的关爱与问候,马峦街道组织慰问组深入各社区,对辖区14周岁以下的残疾儿童进行走访慰问,给孩子们送上慰问金和慰问品,带去节日的祝福。

慰问组分别到残疾儿童家庭走访看望,深知残疾儿童的父母要为孩子付出的精力很多,承受孩子成长的压力更大,街道妇联敦促各社区妇联,要对社区残疾儿童家庭给予更多的关爱和支持。慰问过程中,街道相关负责人详细了解残疾儿童身体状况和就医情况及家庭情况,认真倾听他们的困难,了解他们的需求。要求各社区妇联要及时关注残疾儿童在日常生活、上学就读、康复训练上的实际情况,做好随访和关怀,给这些父母和家庭多一些鼓励,切实为他们解决一些实际困难。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页