我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

马峦街道开展“青春心向党•建功新时代”五四青年节活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-05-02 09:55 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 宋玉沛)近日,坪山区马峦街道党工委组织部(团工委)联合“两新”组织党工委、马峦街道总工会开展“青春心向党·建功新时代”五四青年节活动,40余名企业党员义工、居民义工走进深圳市博物馆、深圳改革开放展览馆进行参观活动,了解深圳的发展与变迁、感受改革开放带来翻天覆地的变化、重走革命先驱的红色足迹的同时,促进党员义工、居民义工之间的学习与交流,激励青年坚定信念,积极投身新时代改革开放的新征程。

在深圳市博物馆讲解员的指引下,大家参观了南粤地区历史文物展,民族民俗文物展和自然博物展,目睹着深圳市如何从一个边远的小渔村发展为我国南部综合经济实力、技术创新能力、国际竞争力最强的现代化大都市。

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。40年栉风沐雨,40年一以贯之,40年砥砺前行。改革开放展览馆极具中国特色、岭南风格和现代气派,从三个部分呈现了党的十一届三中全会后中民华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,同时也见证了深圳作为改革开放的排头兵、先行地、实验区、以“敢为天下先”的历史担当和“杀出一条血路”的革命精神,迅速建设成为一座现代化的繁华都市的成长过程。

本次活动得到了企业党员义工、居民义工们的热情参与和充分肯定,他们认真听着光阴的故事,仔细观看每一件充满内涵的展品,不时讨论自身的经历与体会,睹物生情、感悟历史、期待未来,更激励着大家为坪山的建设贡献力量、奉献青春。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页