我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

坪山街道青春微课堂 让女孩“做个更好的自己”

来源:深圳晚报 发布日期:2019-04-30 09:27 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯 (记者 黄明钢 通讯员 沈妙玲 彭育湘)近日,坪山区坪山街道计划生育协会、坪山街道“幸福家庭发展能力建设工程”项目、坪山社区计划生育协会联合坪山区“来深建设者子女及家庭”服务项目在坪山区东门小学开展了2场关爱女孩行动之“做个更好的自己”青春微课堂活动,共有60名女同学参与。

活动过程中,社工通过形象生动的图片以及文字帮助同学们认识和学习如何应对青春期身体的变化,引导青少年积极接纳自己的青春期的心理变化及身体变化,提高在青春期的适应能力。另外,学生们的心态也发生了较大的转变,由一开始讲到青春期的隐私事时表现的懵懂和羞涩,到慢慢对自己的青春期的身体有了更进一步的认识,部分同学甚至很大胆地在全班同学面前分享青春期自我的改变。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页