我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

田心社区少儿科普亲子活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-04-29 15:25 坪山新闻网


深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 廖威龙 彭思成4月27日,石井街道田心社区开展“石井街道田心社区少儿科普亲子活动之社区少儿3D打印”亲子活动

3D打印科普体验活动既有知识学习,又有实际操作,是一项寓教于乐、参与度、体验度很高、增强居民融入感的社区活动。同时也为社区少儿更好地了解现代科技,培养创新意识以及动手能力提供了土壤。3D打印集创意设计、动手制作、材料学、结构学等学科为一体。它作为快速成型技术,能将创新创意设计作品用较低的成本快速制作出来,被创意制作、小批量生产等领域广泛应用。

亲子活动有利于激发孩子的内在潜能,有利于孩子身心的健康成长。孩子们在活动中认识了平时上课中学不到的东西,扩展更多思维方式,也让我们看到了祖国下一代的更多可能。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页