我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

马峦街道两新组织党工委新设党组织集中授牌

来源:深圳新闻网 发布日期:2019-04-20 22:05 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 卿安荣4月19日,坪山区马峦街道两新组织党工委新设党组织集中授牌仪式在马峦街道一办203会议室举行。坪山区委常委、组织部部长赖武,区委组织部组织二科科长刘小虎,街道党工委书记孟晓贤参加了授牌仪式。

按照区委组织部对"两个覆盖"重点任务的要求,马峦街道共26家百人企业已全部单独成立党组织;3人以上党员企业党组织单建率达90%;规模以上企业和50人以上百人以下企业组织工作覆盖率持续提高。

活动中,马峦街道相关负责人宣读了各新设党组织的批复文件,随后参会领导共同为新成立党组织书记代表授牌。孟晓贤向各新设党组织表示热烈欢迎,并代表街道党工委向全街党务工作者提出了工作要求,要提高思想认识,实现党建助推企业发展功能;要注重作用发挥,保障"两新"组织党建活力;要强化多方联动,坚持"两新"领域问题导向。

赖武对马峦街道的"两个覆盖"工作成效给予了充分肯定,他指出,新时代党的建设总要求提出"要以织密党的组织体系为重点",而"两个覆盖"工作正是全面夯实城市基层党建根基的重要举措。

"要统一思想认识,促进各党组织加强对党支部条例的学习和宣传,认真开展好各项党组织活动。"赖武对马峦街道"两新"党建工作提出,街道要强化党员教育管理工作,引导鼓励更多隐身党员、口袋党员亮出身份,发挥先锋模范作用,加强"两新"党建领域政策支持,努力打造一批具有示范作用的"两新"党组织。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页