我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

马峦街道开展“反电信诈骗宣传”系列活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-09-30 10:15 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 卢振芬)为切实增强居民群众的防诈骗意识,提高对电信诈骗的辨别能力,近日,马峦街道开展“反电信诈骗宣传”系列活动,积极推动反电信诈骗进社区、进场所、进学校。

据了解,活动期间,党员义工利用下班人流高峰时间,在辖区各主要路口派发反电信诈骗宣传折页,并向居民群众介绍当前常见的电信诈骗方式,以及如何防范电信诈骗。截至目前,累计派发反电信诈骗宣传折页2000多张,在辖区各大银行ATM机、各居民小组主要路口粘贴反电信诈骗宣传海报1000多张。

诈骗宣传还走进学校。马峦街道在坪山第二小学举办“反电信诈骗宣传进校园”讲座,讲座结合实际案例,通过视频、图片、文字等形式对常见的冒充“公检法”诈骗、虚假“中奖”诈骗等多种诈骗方式进行了讲解,提醒同学们遇到“十个凡是”的情况做到“不信、不接、不汇款、不转账”,切实增强对网络、电信诈骗的防范意识。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页