我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

刻不容缓 龙田街道上下齐心全力开展善后救灾

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-09-18 11:47 坪山新闻网

龙田街道上下齐心全力开展善后救灾

深圳新闻网坪山讯(记者 杨涛 通讯员 马坚扬)9月16日至17日,强台风“山竹”给龙田街道带来严重且广泛的破坏,给辖区居民生活、企业生产造成严重影响。随着“山竹”逐渐远离并减弱,街道党工委书记刘玉红当即表示,街道将投入一切所需资源,全力开展台风吹袭过后复原工作,吹响了善后“集结号”。

据记者了解,连日来街道各级各部门闻“风”而动,上下联动,严阵以待,众志成城,展开一场家园保卫战。

市政服务中心对被大风破坏的围挡、市政设施及时进行修复,对积水路段淤泥、破损的广告牌和刮倒的行道树及时进行清理,有效保障了道路畅通和广大市民的出行安全。据初步统计,清理树木共计3053棵、其中清理倒伏树木1212棵,断裂树木1841棵;环卫出动人数470人,清理垃圾120吨;疏通道路有盘龙路、三角楼吉康路、松子坑江夏堂路、龙兴南路、大窝路、石田路、牛湖路、兴湖南路、兰景路等共计9条主干道。

城管办执法队全体队员放弃周末休息,联合社区城管工作人员,分批次24小时在辖区内巡查,发现并及时拆除户外广告招牌67块,面积约2000平米。以“三个百分百”全力做好防台风后续工作。一是百分百投入到位。将防台风后续工作作为当务之急,要求全体人员保持思想不松、工作不散,严格按照街道统一安排部署,迅速全身心投入开展防台风后续工作;二是百分百巡查到位。“山竹”过后,辖区市容一片狼藉,街道执法队兵分多路,分工协作,抢抓时间深入一线开展地毯式巡查,统计灾情,及时发现、解决市容环境问题;三是百分百服务到位。始终坚持将人民群众生命财产安全放在首要位置,切实增强服务意识,全力清理整治台风过后市容环境问题,保障辖区居民生产、生活和出行。

安监办迅速启动灾后复工复产安全检查工作,及时开展安全检查以及做好受灾群众安置工作。为减少台风对辖区企业造成的影响,安监办出动35人全面排查受灾企业情况,督促企业落实安全生产复工工作并向各生产经营单位强调复工复产工作要求。其中企业复工131家,停工415家,制定停工复产工作方案的128家,开展复工复产安全培训了的123家,针对台风过后开展一次安全检查的企业

灾情就是命令。连日来龙田街道到处是忙碌、忘我的身影,所有工作人员不分昼夜携手坚守,使人民群众的生活在最短时间内得到最大的恢复。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页