我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

马峦街道开展“一把手”讲党课活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-09-14 00:08 坪山新闻网

“一把手”讲党课

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 崔俊红)9月12日,马峦街道办事处开展“一把手”讲党课暨廉政警示教育活动。本次专题纪律教育培训以“加强党的政治建设营造良好政治生态”为主题,组织全体干部职工进行党性纪律教育、廉政警示教育。

会上,马峦街道党工委书记孟晓贤作了“加强党的政治建设营造良好政治生态”专题辅导,他指出,要结合2018年纪律教育学习月活动的背景意义,充分认识新形势下加强党的政治建设,营造良好政治生态重要意义,以此严格要求自己。要准确把握加强党的政治建设和营造良好政治生态的内涵和精神实质,并予以认真领会。全面对照加强党的政治建设、营造良好政治生态的要求改进作风,营造风清气正氛围。

孟晓贤强调,广大党员干部要加强对“加强党的政治建设、营造良好政治生态”的理解,并自觉把“加强党的政治建设、营造良好政治生态”融入到日常工作及生活中,要严格按制度执行,加大监督检查和惩戒力度,对苗头性倾向性的问题要抓早抓小、早打招呼早提醒,对不守纪律、不讲规矩的行为必须严肃处理,使制度真正成为带电的“高压线”。同时,中秋、国庆佳节将至,全体干部职工要坚守道德、法律和廉洁底线,禁止违规收送“红包”礼金等,过一个祥和文明、风清气正的节日。

随后,参训人员观看了警示教育片《“蝇贪”如虎伤民心》。通过观看影片,在直观的视觉感受中,让广大党员干部更加清醒认识到违纪违规的危害性。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页