我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

坪山交警大队:坪山180辆校车 开学前集体“体检”

来源:深圳侨报 发布日期:2018-08-31 09:19 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯 (记者 吕晓春)昨日,坪山交警大队联合区教育局共同开展的校车安全专项检查行动正式启动。专项行动采取定点检查与路面巡查相结合的方式,对全区180辆校车及其驾驶人进行全面安检,逐台排查安全隐患、惩治校车驾驶违规行为。

全区各中小学校、幼儿园新学期即将开学,道路交通将启动“开学模式”。为保证学生的交通安全,杜绝校车“带病”上路,昨日至31日,坪山交警大队联合区教育局对全区180辆专用校车进行定点安检。

当日上午8时10分,位于坪山大道旁坪山游泳馆的校车检查点大雨如注,30余辆备检校车已经排起了长龙。在坪山开了3年校车的司机胡先生对自己顺利通过安检很有信心。他已有多次安检经历,对校车的安全标准和驾驶要求也非常熟悉。

据执行安检的交警介绍,专用校车的安全检验要求明显高于普通机动车,检查的项目不仅包括通用项目,还包括校车外观标识、标志灯、停车指示标志、车内外录像监控系统、辅助倒车装置、应急药箱、消防设施、安全带等校车专用项目。此外,交警对校车驾驶人的驾驶证、行驶证、校车许可证等也进行核查。截至当日下午17时许,两个安检点共完成110辆校车的检查,对8台存在安全设施不齐全、倒车装置损坏等问题的校车,交警部门责令限期整改,并暂停学生接送服务,后续将逐台跟进复查整改情况。

据了解,9月3日至9月7日,坪山交警大队将针对校车组织路面专项检查,一旦发现问题,将从严处罚。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页