我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

我们都是卫生城市小助手

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-08-27 13:45 坪山新闻网


深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 陈晓棠)近日,由沙坣社区党委主办,沙坣社区党群服务中心承办的“卫生城市小助手”暑期社会实践活动在沙坣社区公园开展。活动旨在让学生们通过体验环卫工人的辛苦劳动,在今后生活中能够做好自我环境卫生管理,减轻环卫工人的工作压力,从而培养学生在生活中发现相关问题,养成正确的劳动态度和良好的劳动习惯。

此次活动共招募来自社区范围内学校里的40名学生,通过上午的垃圾分类讲座学习,孩子们对实践活动的热情高涨。在社工给孩子们分好组后,小组队员里都私下表示要多拾垃圾,私下里就比拼上了。组员们积极投入到活动当中,有的负责夹远处草丛里的垃圾,有的负责捡拾近处的垃圾,还有负责提垃圾袋的,形成良好的活动氛围。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页