我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

马峦街道开展孕前优生系列宣传活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-07-12 08:11 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 吴玲敏 曾丽容)为了进一步做好免费孕前优生健康检查工作,有效降低出生缺陷发生的风险,实现优生优育,近日,马峦街道进社区、进企业为辖区待孕夫妇提供孕前优生健康宣传系列活动。

据了解,活动当天为6对夫妇办理了孕优申请登记,发放宣传单500多份。

活动邀请了专业医生走进辖区大型企业举办孕优讲座,向企业员工讲解孕优知识与地贫防控的知识,重点宣传孕前接受检查的各种好处。此外,计生工作人员在人口密集地开展户外宣传,给居民派发孕优宣传单,动员育龄群众积极参与孕前优生健康检查。

接下来,马峦街道将继续加强宣传力度,提升广大群众对惠民政策的知晓率,进一步树立良好形象。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页