我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

马峦街道提升应急救援能力

来源:深圳新闻网 发布日期:2017-12-28 15:27 坪山新闻网

启动仪式

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 王菲 吴玲敏)12月25日下午,“心手相连 点亮生命”马峦关爱行动——马峦街道应急救护能力培育项目启动仪式隆重举行,该活动由坪山区马峦街道主办、深圳狮子会银湖服务队承办、深圳市深南应急救护发展中心协办。马峦街道领导、各社区主要负责人、机关事业单位及社区工作人员、网格员、民兵应急队员、社区治安员、深圳狮子会银湖服务队队员、深圳市深南应急救护发展中心的老师们等200多人参加。

据了解,为提高马峦街道和社区工作人员的应急救护能力,降低突发事件和灾难发生时的伤残率,打造一支具备应急救护技能的应急救援队伍,促进马峦街道应急救护普及率及应急救护响应综合能力的提升,马峦街道启动了应急救护能力培育计划,开启“心手相连,点亮生命”的马峦关爱行动。这是普及马峦街道应急救护知识和技能的一次有益探索,更是马峦街道提升救援应急能力的一项重要措施。

救援应急能力训练

马峦街道将于2018年1月上旬至4月底举办街道和社区全体工作人员应急救护能力专项训练班,以集中培训为主要形式,分期分批对街道及社区全体工作人员进行集中轮训,实现全员覆盖,切实让所有参训人员学有所得、学有所获,掌握应急救护知识和能力。

2018年5月上旬,马峦街道还将召开急救技能大赛暨项目成果汇报会,通过举办技能大赛,选拔优秀急救技能掌握人员,以巩固培训成果,确保培训人员学有所成,激发培训人员再学习热情。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页