我的位置:

坪山两大“工业上楼”厂房空间项目建设传来新进展

来源:深圳新闻网 发布日期:2023-01-15 01:41 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2023年1月14日讯(记者 邱嘉熙)1月12日、13日,坪山两大“工业上楼”厂房空间项目建设传来新进展,坪山生物医药产业加速器园区项目一标段B、C区顺利通过竣工初验,坪山新能源汽车产业园区项目一期1-3栋也顺利通过竣工初验。两大项目建成后将为坪山区打造先进制造业集聚区和未来产业试验区提供重要支撑。

坪山生物医药产业加速器园区项目位于坪山区坑梓街道,由中建科技承建,总占地面积约10.6万平方米,总建筑面积约68.9万平方米,包含12栋厂房建筑和3栋超高层建筑,此次通过竣工初验项目一标段B、C区首期将交付8栋楼、32万平米自适应柔性“工业上楼”的优质产业空间。项目建成后将成为国家级生物医药产业核心区和现代“生物科技新城”,成为全国最大的一站式装配式生物医药基地、全国首个生物医药产城融合绿色生态园区,为坪山区稳增长、稳市场主体、保就业贡献重要力量。

坪山新能源汽车产业园区项目作为国内首个应用预应力空心板的装配式“摩天工厂”,处处都闪耀着中建科技装配式建造的“黑科技”,打造全国首个智能建造全装配式“摩天工厂”。据了解,该项目作为百米高层预应力空心板示范项目,各栋塔楼主体结构层高高、跨度大、荷载重,最高层高达10米,最大跨度达12米;厂房首三层使用荷载为2.5吨/平方米,标准层使用荷载为650千克/平方米。标准层楼板采用预应力空心板+现浇叠合层形式,可以实现免模板、免支撑,且安装简便,施工速度快,大大缩短了工期。

目前,坪山区共有8个项目列入深圳市“工业上楼”计划,总建筑面积约350万平方米,厂房建筑面积约210万平方米。这些“工业上楼”项目将为企业提供丰富的低成本、高品质创新空间,促进产业集聚发展,赋能产业转型升级,推动“创新坪山、未来之城”高质量发展。

编辑:程熙
扫一扫在手机打开当前页