我的位置:

坪山区医疗健康集团多举措高效推进老年人疫苗接种工作

来源:深圳新闻网 发布日期:2023-01-13 20:38 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2023年1月13日讯(记者 林圳彬)为进一步推进老年人新冠疫苗接种工作,1月12日上午,坪山区医疗健康集团副院长吴江带领社康管理部工作人员会同碧岭街道、碧岭社区相关负责人深入碧岭片区居民小组,向社区老年人宣传疫苗接种知识,并送上健康礼包和新春祝福。

吴江认真询问老人的身体状况并亲切交流,细心解答老人对接种新冠疫苗的担心和疑虑,让其安心接种。碧岭社康医护人员现场为老年人测量血压、血氧、心率等,并提出健康指导建议。

据悉,为扎实做好老年人新冠疫苗接种工作,构筑免疫屏障,坪山区医疗健康集团社康中心对辖区80岁以上老年人台账进行认真梳理,按照“一人一册”整理档案,积极动员符合条件的老年人开展疫苗接种工作。同时,社康中心还开通了80岁以上老年人疫苗接种绿色通道,对有接种需求的老年人“随来随打”。

对于行动不便的老年人,集团社康中心根据实际情况,选派诊疗和接种经验丰富的医疗人员组建接种小分队,将医疗流动服务车开进居民家中,为老年人提供上门接种服务,打通疫苗接种服务“最后一百米”。此外,社康中心还通过发放血氧仪、防疫礼包小礼品等方式,推动老年人疫苗接种,以实际行动扛起责任担当。

编辑:杨涛 陈苏雅
扫一扫在手机打开当前页