我的位置:坪山新闻网新闻中心社区家园

龙田街道开展趣味禁毒宣传活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2022-09-09 13:20 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年9月9日讯(记者 杨涛 通讯员 陈奕强 彭小玲)为迎接中秋佳节,弘扬中国传统节日文化,普及禁毒预防教育知识。近日,龙田街道招募了15对亲子家庭,开展“欢度中秋禁毒灯会”主题的线上亲子DIY手工灯笼趣味宣传活动。

活动中,龙田街道禁毒专干和温馨禁毒社工在微信群里向参加活动的家庭介绍了活动的目的和规则,通过播放禁毒宣传视频让亲子家庭学习禁毒知识和拒毒技巧。在指导孩子们制作灯笼时,结合禁毒元素发挥自身想象力,制作出独一无二的灯笼。活动不仅让孩子们感受中秋节日氛围,还能学习到禁毒知识,提升孩子们识毒拒毒防毒意识。

“以前都直接给孩子买灯笼,这样的活动既有趣味,也很有教育意义。”参加活动的家长黄女士向工作人员表示。


编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页