我的位置:坪山新闻网新闻中心社区家园

文明马峦|江岭居民学习食品安全知识

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-10-14 21:05 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年10月14日讯(记者 邱嘉熙 通讯员 潘华东)10月11日,马峦街道江岭社区组织开展“食品安全我最行”知识竞赛活动,吸引40余名居民参与。

本次知识竞赛以家庭为单位,设置必答题、抢答题、互动答题三个环节。活动伊始,工作人员详细介绍了竞赛规则,引导6组参赛家庭进入比赛区,“啦啦队”进入对应的“加油区”。活动过程中,各参赛家庭争分夺秒激烈竞答,上演了一场精彩纷呈的脑力和知识的较量。在抢答题环节,现场气氛达到高潮,各参赛家庭聚精会神听题目,火速抢按答题器,大有势在必得的劲头。一旁的观众们时不时爆发出响亮的掌声和欢呼声。

食品安全进社区是推进基层食品安全治理、扩充基层民众食品安全知识面的有力举措。本次食品安全知识竞赛活动,营造了浓厚的学习氛围,加强社区居民对食品安全重要性的认知,有助于形成人人关心、人人参与食品安全治理的社区氛围。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页