我的位置:坪山新闻网新闻中心社区家园

欢度佳节,重阳敬老 龙田街道老坑社区开展重阳节系列活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-10-14 20:26 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年10月14日讯(记者 杨涛 通讯员 王甜甜)夕阳无限好,人间重晚晴。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造节日氛围,提高社区老人的幸福指数,近日,老坑社区党群服务中心为社区老人开展“九九又重阳 浓浓敬老情”主题系列活动。

当天,30余名社区老人欢聚在西坑分站点,社工为老人们准备了长寿糕和水果,同时邀请了老年人红歌兴趣班的的成员们演唱了歌曲。活动现场,老人们齐聚一堂,一边品尝美食一边观看表演,还不时地拍手为演唱者喝彩,个个脸上满溢着幸福的笑容。

为了让社区居民更加清楚自身的身体健康情况,了解中风和防治中风的知识,老坑社区党群服务中心社区同时在西坑分站点二楼特别开展了一堂“关爱健康,预防中风”老年人健康知识讲座,更好地关爱社区老年人身体健康,在座的老年朋友们听得非常认真。

活动结束后,参与的居民纷纷表示:“感谢社区一直都记挂着我们,每年重阳节都会举办丰富多彩的活动,给我们带来了这么多的欢乐,还丰富了我们老年人的文化生活”。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页