我的位置:坪山新闻网新闻中心社区家园

六联社区创新整治“三线”,亮出城市“天际线”

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-09-10 22:05 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年9月10日讯(记者 邱嘉熙 通讯员 刘真君)随着互联网的迅速发展,各类通信网络线路在社区纷纷落户,日积月累,杂乱的线缆密密麻麻,各类线路乱搭乱挂,宛如一张悬挂在空中的蜘蛛网,不仅影响城市环境,甚至滋生出各类安全隐患,严重影响附近居民生活。

image.png

日前,六联社区综合整治队针对“三线”乱拉问题开展专项整治行动,坚持以“捆扎代替剪断”,对各整治点的凌乱线路进行理顺、捆绑,抽除断线、规范飞线。

经过一段时间的整治,取得了阶段性的成效,“三线”线路布设有序、规范,社区的美观度和安全指数大幅提升,社区环境变得更加干净、整洁,刷新了社区的“颜值”,亮出了城市的“天际线”。

接下来,六联社区会建立长效整治“三线”机制,常态化推进“三线”整治。结合老旧小区改造,建立健全长效管养机制,加强线路管理及维护,及时治理未经允许的“三线”乱拉乱接问题,并纳入“令行禁止、有呼必应”网格化管理,巩固深化“三线”整治成果。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页