我的位置:坪山新闻网新闻中心社区家园

开学第一课 龙田街道禁毒宣传进校园

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-09-01 16:40 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年9月1日讯(记者 杨涛 通讯员 陈奕强 魏燕利)为进一步深化少儿安全教育,推进平安和谐的“无毒校园”建设。9月1日,坪山区龙田街道联合禁毒社工、龙田社区警务室在四维幼儿园、博蕾幼儿园开展以“开学第一课”为主题的禁毒安全教育活动,吸引了1000余名少儿和教职员工参加,为少儿新学年开学送上一份厚礼。

在禁毒安全教育活动中,首先由社区民警细致讲解了交通出行、居家用水用电、外出玩耍等安全注意事项,民警诙谐有趣的言语博得了孩子们的阵阵欢乐笑声。

随后温馨禁毒社工利用毒品仿真模型,积极引导少儿们识别“奶茶”、“跳跳糖”、“果冻”等伪装毒品,提醒他们不要相信陌生人的话,不要随便吃陌生人给的东西,更不能跟陌生人走,要做好自我防护,安全出行。 

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页