我的位置:坪山新闻网新闻中心坪山要闻

魅力坪山·情系中华 | 用水墨丹青串起共同文化记忆

来源: 发布日期:2021-08-13 14:07 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年8月20日讯(记者俞沅均)在中华民族悠悠的历史长河中,不断涌现出新的智慧,在这一过程里,绘画就蕴含着无数文人思想碰撞后的智慧火花。从陶画到壁画,绘画艺术开始萌芽;从战国时期的帛画出现,绘画发展成为独立的艺术;从魏晋南北朝时期,凸显个性的文人画出现……这是与时俱进的传承、是中华民族对于美的不断探索、更是国际舞台上的代表。

在坪山区第一届“魅力坪山·情系中华”华裔青少年线上夏令营的绘画课程中,讲师将在名画赏析环节,带大家了解写意山水画的散点式构图,通过照片素材写生、散点构图组织画面,尝试在不同角度欣赏历史和现代文化。

值得一提的是,讲师将以坪山区较具规模保存完整的客家围楼——大万世居为例,通过国画写意的方式让它跃然纸上。让我们一起进入书画的世界,认识书法与国画的历史与魅力。

活动详情如下,期待你的加入。

活动时间:2021年8月2日-8月31日

参与方式:

一、8月2日起,扫描活动海报二维码填写个人相关信息进行报名。

二、8月2日-8月31日,登录“华裔青年线上夏令营”活动平台进行有关课程学习及线上参观。

编辑:俞沅均
扫一扫在手机打开当前页