我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

奖金3000元!2021年度“节水好家庭”等你来参加

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-04-01 16:54 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)近日“2021年度节水好家庭”评选预热活动正式开始,市民在生活中有任何的节水技巧都可以来报名。3000元奖金等你来,快来看看怎么报名吧!

节水好家庭评选活动相关要求:

一、报名条件

(一)报名对象为深圳市居民家庭;

(二)每月用水量不得超过《深圳市节约用水条例》中所规定的额度,按时缴纳水费且近6个月(2020年9月-2021年2月)未有欠费记录的家庭用水户;

(三)家中普及使用了节水型器具,养成一水多用,重复用水习惯或运用了节水举措的家庭用水户;

(四)热衷分享节水经验,愿意向其他家庭推荐节水经验。

二、征集时间

2021年3月22日至4月11日。

三、报名方式



扫描二维码填报相关信息

四、奖项设置

报名结束后,区水务局将组织工作人员上门核查,根据各家庭人均月用水量及现场情况,评选出10户家庭作为本辖区2021年度节水好家庭评选入围家庭,并在官方网站及微信等平台进行公示。对公示无异议的,将评选名单报送市水务局进行最终评选,辖区排名第一的家庭为“2021年度节水好家庭”获得者,其余9户获得“节水好家庭”入围奖。

五、评选流程

(一)征集报名资料(3月22日-4月11日)

报名家庭扫描二维码进行填写2021年节水好家庭评选活动报名表。

(二)资料复核(4月12日-4月28日)

区水务局在征集完报名资料后,对报名家庭近6个月的用水量、用水人数是否属实以及是否全部使用节水器具等情况进行现场核实。对每月用水量超过22吨/户(不含22吨/户)、实际用水人数与填报情况不符以及未全部使用节水器具的家庭予以淘汰。

(三)初步评选(4月29日-5月7日)

区水务局根据各家庭的人均每月用水量以及现场评分结果按照两者各占50%分值的权重计算最终评分,按得分由高到低排序,前10户为本辖区“2021年度节水好家庭”评选入围家庭。

(四)初评名单公示(5月19日-5月28日)

区水务局将入围好家庭评选名单在官方网站以及官方微信等平台进行公示,对公示无异议的,将评选名单于5月17日报送市水务局。

(五)网络投票(5月19日-5月28日)

市水务局利用水务官方微信平台对各区(新区)水务局好家庭初选入围名单进行全市范围内的网络投票。最终综合网络票选及现场核实等综合情况进行评分,各区(新区)排名第一的家庭为“2021年度节水好家庭”,其余90户获“2021年度节水好家庭入围奖”荣誉。

(六)表彰颁奖(时间待定)

市水务局将组织开展现场颁奖仪式,对获奖家庭进行表彰。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页