我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>部门动态>

新年新人新形象 坪山司法局2021年首期新人培训结课

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-01-18 08:47 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛 通讯员 沈金华)2021年新年伊始,坪山区司法局迎来了不少新面孔,为帮助新入职工作人员适应新岗位、融入新集体,迅速成为一名合格的司法新人,1月12日至1月15日,司法局开展了2021年首期新人入职培训课,连续四日轮番开讲。

局长白宁、副局长钟远平参加了培训开班仪式,并对本期培训提出了五“新”要求,一是要了解新单位,从市情、区情到单位,全面了解司法局各方面的工作情况;二是要熟悉新岗位,全方位了解自己的岗位职责,快速投入到本职工作中;三是要认识新同事,积极主动交流,尽快融入司法局大家庭;四是要适应新要求,熟悉并遵守单位的规章制度,强化纪律意识,严于律己;五是要树立新形象,增强职业素养,树立专业化、职业化司法行政工作人员新形象。

本次培训由司法局各科组业务骨干担任讲师,分别讲解各自科组工作职责,内容从坪山区情到局内概况,从机关单位通用知识到科组业务精讲,覆盖司法局全面情况,干货满满。如司法局基本情况及人事制度,帮助新人快速了解坪山现状、局内概况,熟悉各项管理制度、纪律及相关要求;通过行政机关公文写作基本规范、会务须知、公文办理等课程学习,帮助新人掌握通用知识,实现工作快速上手。普法、调解、法制事务等业务组轮番开讲,为新人上了一堂堂实用的经验分享课。

据了解,由“老”同事为新同事授课已成为坪山区司法局的工作传统,培训内容是从工作实践中总结、提炼而来的理论知识,由经验丰富的业务骨干进行授课分享,一方面,保证培训有针对性,理论、实践不脱节,现学现用,帮助新人在短时间内快速胜任岗位;另一方面,“老”同事在对自己科组工作进行梳理、总结时,可以进一步完善工作方式、方法,精益求精,不断提升工作水平。

培训结业课上,白宁强调,新同事的到来,壮大了司法局工作队伍,为司法局注入新鲜血液。学无止境,入职培训只是起点,接下来,司法局将不定期开展在岗业务培训,不断提升工作服务水平,培养更多的精兵强将,为开创司法行政工作新格局充实人才队伍,为高质量可持续发展的创新坪山建设贡献司法力量。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页