我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

五心关爱 温暖坪山  第十八届坪山区关爱行动启动

来源:深圳新闻网 发布日期:2021-01-15 00:44 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛)1月14日,在冬日的暖阳中,第十八届坪山区关爱行动启动仪式在坪山文明实践站举行。区领导吴筠出席活动,慰问优秀文明市民代表。

“全国最美河湖卫士”、“全国家庭工作先进个人”、“深圳市抗击新冠肺炎疫情先进个人”、广东省“五四红旗团支部”、全国文明单位、十佳现代市民等代表参加本次活动。吴筠为其送上“新春关爱礼包”,感谢大家为城市文明作出的贡献,并勉励大家发挥榜样力量,带动更多市民一起参与城市文明建设。

随后,进行“新春饺子暖人心笔墨书香送万福”活动,大家欢聚一堂,包饺子、剪纸、写福字,在欢声笑语中一起庆贺新年。市民代表分享了对坪山成立行政区四周年以来,文明城市创建、文化事业等方面所取得的优异成绩的喜悦之情。

“这些年做义工不仅能服务他人,还能带动他人,明显感觉到身边的文明行为越来越多、坪山的文明程度越来越高、居住在坪山幸福感越来越强。”十佳现代市民代表孙惠萍高兴地说。

据了解,2021年坪山区按照城市文明典范和民生幸福标杆两大战略定位,精心组织“五心”行动,分别是:“汇爱心•弘扬传统美德”尊老助老系列活动;“聚同心•助力儿童成长”爱幼护苗系列活动;“暖人心•服务市民群众”关怀温暖系列活动;“齐欢心•节日与爱同行”关爱慰问系列活动;“众安心•留深欢度春节”快乐新春系列活动。共计3个重点项目、45个常规项目,让关爱贯穿全年,让温暖历久弥新。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页